此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 团学工作

我校学生应邀参加第七届亚洲辩论锦标赛

2016年05月05日  点击:[]

6月1日至6月8日,来自菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、孟加拉、韩国、越南、阿富汗、印度、巴基斯坦、斯里兰卡、柬埔寨、日本、新加坡以及中国的14个国家及地区的优秀青年齐聚曼谷,参加由泰国易三仓大学(Assumption University)承办的2016年第七届亚洲辩论锦标赛UADC (United Asian Debating Championship)。

此次比赛不仅吸引了国内北京大学、北京外国语大学、中山大学、上海外国语大学、上海财经大学、澳门大学、浙江理工大学,而且吸引了新加坡国立大学(NUS)、南洋理工大学(Nanyang Technological University)、菲律宾大学(University of the Philippines)、德拉萨大学(De La Salle University)、马来西亚的国际穆斯林大学(IIUM)、马拉工业大学(UT MARA)、东京大学、早稻田大学、韩国又松大学等在内的近500名高校师生代表。我校外国语学院徐晓晴同学及建筑学院靳腾飞同学在外国语学院强臻老师的带领下代表我校辩论队参加了此次比赛,在为期一周的比赛中认真备赛,在与柬埔寨SpringBoard代表队及上海外国语大学代表队的循环赛中,我校辩论队打败对手,取得了较大的进步。

亚辩赛(UADC)是面向整个亚洲的一年一度的辩论赛,与世界上知名的美国国家辩论锦标赛National Debate Tournament(NDT)、美国校际辩论(Cross Examination Debate Association)、东北亚辩论公开赛North East Asia Open(NEAO)等等齐名为具有世界性质影响力的思辨赛事。亚辩赛凭着每年有来自200多所海内外知名学校超过500多名参赛选手的这一庞大的规模成为亚洲最大的辩论比赛。亚辩赛为全英语的工作环境,同时辩论议题覆盖政治、经济、互联网、文化、人权平等、医疗道德等问题,对一个议题的深入探讨和缜密思辨以及辩手间的磋商、合作与博弈考验的是选手多方面的综合实力。在这样一个充满激情和挑战的全球化时代,积极参与这样的赛事能够让同学们砥砺能力,展现才华,在当今世界越来越多的跨文化交流中赢得先机。

我校学生第一次亲身参与国际性、洲际规模的赛事,不仅有助于促使同学们用国际眼光来思考、讨论问题,更加深刻地领会和平的理念和理想的精神,为成为社会的中流砥柱甚至是国际领袖做好准备。亚洲世辩赛(UADC)的影响力不仅仅在对于参赛辩手本身,对于学校间的交流与提升也是非同小可。我校近几年在英语辩论赛事中积极组织交流,加强校际联系,并逐步发展成学校特色教学课程,并将思辨的影响更大范围地传播,在宣传扩大高校自身影响力的同时也提升了我校的知名度,冲出西北,走向世界。

我校学生应邀参加第七届亚洲辩论锦标赛

上一条:模拟联合国协会 下一条:我校学生荣获第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区三等奖

关闭