当前位置: 首页 >> 团学工作

2016年05月05日  点击:[]

模拟联合国协会于2011年12月25日成立,秉着“丰富课余文化,培养协作精神,提高外语表达能力,促进学生的逻辑思辨、组织协调及辩论技巧等方面的综合能力”为宗旨,以模拟联合国的形式为依托,在我校及兰州地区组织并开展了各项活动。

模拟联合国始于上个世纪50年代,起源于美国哈佛大学。最初以探索联合国的组织形式为目的,后发展为模拟不同国家的外交官,参照国际联盟的议事程序讨论国际问题。我国高校的首次模拟联合国会议诞生于1995年的外交学院,到目前为止,北京大学、人民大学、北京师范大学、北京外国语大学、南京大学、东北师范大学等众多高校已建立起专门的模拟联合国学生组织。

我校模联起步较晚,但在过去的半年时间里,承担并组织了许多重要活动。其中包括首届英语辩论赛暨第十六届“外研社”杯英语辩论赛校内选拔赛。同时,针对国内外热点,开展了十次模拟联合国活动,其中包括金砖五国的源起和现状、俄罗斯入世的挑战等热门话题。模联成员积极参与协会活动,培养并锻炼自身能力,参加全国省市各类大赛,并获得优异成绩,其中包括外研社杯英语演讲比赛全国总决赛二等奖、甘肃赛区特等奖、中译杯口译大赛甘新宁青赛区三等奖等奖项。

模联全家福

活动剪影

上一条:外院青协组织志愿者走进万里社区慰问孤寡老人 下一条:我校学生应邀参加第七届亚洲辩论锦标赛