当前位置: 首页 >> 党建工作

外国语学院党委举办党员责任宿舍挂牌启动仪式

2017年03月31日  点击:[]

2011年11月30日,外国语学院党员责任挂牌启动仪式在第八教学楼D座411隆重举行,学院党委书记李景韬,各学生党支部书记及全体学生党员共计124人参加了启动仪式。

会上,院团委书记王一君老师宣读了《外国语学院党员责任宿舍挂牌制度(试行)》,从标志形式、具体要求、监督方式及考评办法对我院党员责任宿舍进行要求。

学院党委李景韬书记作了动员讲话。他指出,党员宿舍是展示党员风采的一个舞台,是不同学院学习交流的阵地,同时也是实施“创先争优”活动的一个重要窗口。“党员责任宿舍”既是一项荣誉称号,也是一面监督的旗帜,是一种荣誉、一种肯定、一种责任,更是一种动力。党员责任宿舍挂牌,一方面让身为党员的同学倍加感觉到自身的责任,积极发挥先锋模范作用;另一方面让普通同学监督党员的行为,同时更加自觉地向身边的党员看齐,提高对自己的要求,争取早日加入党组织。学生党员模范作用和党员宿舍先锋作用的充分发挥必将对探索党员先进性教育的长效机制,增强党员意识,发挥示范作用,树立优良学风,创建和谐校园形成强大的推动力。他向全体同学发出倡议,号召大家从自身做起,从小事做起,以自身的力量影响、感染周围同学,推动建设“文明和谐,健康向上”的党员宿舍,为建设和谐校园贡献自己的一份力量。

外国语学院党委举办党员责任宿舍挂牌启动仪式

上一条:外国语学院组织2017年上半年预备党员入党宣誓大会 下一条:外国语学院举行第317期积极分子党课开班典礼