当前位置: 首页 >> 党建工作

外国语学院研究生党支部赴兰州八路军办事处纪念馆参观学习

2018年04月09日  点击:[]

在中国共产党成立97周年之际, 为深入推进"两学一做"学习教育,同时为了让研究生群体更好的了解老一辈革命人的英勇事迹,铭记历史前进的脚步4月8日下午3点,外国语学院研究生党支部组织支部党员到八路军驻兰州办事处纪念馆参观学习,重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀老一辈革命家们不畏艰险、共同奋斗的峥嵘岁月。

党员们先后参观了"建立统一战线、进行思想发动、实施西北开发、奔赴抗战前线、接待和输送人员、奋起空中对决、转运苏联援华物资"等七内容的展览,并观看了八路军办事处旧址会议室、战士宿舍及各种历史文物。丰富详实的历史资料,生动感人的实物展示和大量的多媒体视频影像资料,将大家带回到那段波澜壮阔的艰苦岁月,让大家深刻感受到中国人民在抗日战争中浴血奋战的伟大历程。

通过参观学习,全体党员在重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀老一辈革命家峥嵘岁月的同时,也接受了一次深刻的革命传统教育。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定要继承和发扬党的优良传统,将“两学一做”扎扎实实落实到学习中,铭记时代赋予我们的责任,勇挑重担,争当合格党员。

上一条:外语学院党委组织师生党员观看《红海行动》暨主题党日活动 下一条:我院召开2017年度领导班子民主生活会