当前位置: 首页 >> 党建工作

外国语学院组织学生党员开展纪念建党97周年支部主题党日活动

2018年07月09日  点击:[]

今年是中国共产党成立97周年,也是全面学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,按照学校关于开展纪念建党97周年支部主题党日活动的通知要求,2018年7月5日,外国语学院在实训室召开了全体学生党员大会,外国语学院党委书记柏桦老师、教工党支部书记及全体学生党员参加了本次学生党员活动。

此次主题党日活动共由四部分组成。首先,代志娟老师为生党员和发展对象带来一节精彩的党课,讲述了《习近平七年知青岁月》的故事,再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长经历,让同学们深入了解了习近平总书记当年在梁家河的历练故事;其后,法语党支部王琳同学《我心中的马克思—缅怀伟人,究其性,助己成人》为主题发表了演讲;六位学生党员朗诵了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,习总书记提出“爱国、励志、求真、力行”的希望,激励着年轻的学子;而入党宣誓仪式,通过新老党员共读誓词,提醒党员同学们不忘入党初心,牢记使命,教育预备党员同学,端正入党动机,坚定入党信念。

七一表彰环节中,四位教工党支部书记为学生党员讲党课比赛中获奖的同学和上届的学生党支部书记及支委颁发了证书和聘书最后,党委书记柏桦老师对本次大会做了简要总结,充分肯定了同学们在这一年的努力,并布置了近期党务工作。此次活动形式多样、内容丰富,起到了很好的教育示范作用。