当前位置: 首页 >> 党建工作

外国语学院党委组织教工党员赴哈达铺开展教育学习活动

2019年07月13日  点击:[]

为全面推进外国语学院党组织建设,激励全体教工党员继承和发扬党的优良传统和作风,外国语学院党委于7月11日组织教工党员一行40人赴哈达铺开展“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”为主题的教育学习活动。

哈达铺是中国工农红军一、二、四方面军先后两次经过的地方,党中央、毛主席在这里做出了“到陕北去”的重大决策,留下了珍贵的革命遗产,因此被誉为红军长征的“加油站”,红军命运的“决策地”。在纪念馆大厅,全体党员缅怀红军的丰功伟绩,向革命先烈敬献花篮,表达对英烈的敬意和怀念,并重温了入党誓词;之后,在讲解员的带领下,回顾了中国共产党波澜壮阔、跌宕起伏的革命历程,感受了共产党人不畏艰难险阻、顽强拼搏、艰苦奋斗的革命优良传统。最后,全体党员重走长征街,参观哈达铺红军长征旧址,追忆红军长征的艰苦岁月。

此次参观学习,为党员交流提供了平台,加深了党员间的感情,提升了外院党委的组织力。学习结束后,老师们分享感悟:饮水思源、不忘初心,大家表示将以饱满的热情、昂扬的精神状态投入到教学科研工作中,书写新的篇章。

下一条:校长李引珍督查外国语学院“四察四治”专项行动开展情况