当前位置: 首页 >> 党建工作

外国语学院各党支部开展“民族团结一家亲”主题党日活动

2020年06月01日  点击:[]

今年5月,是全省第17个民族团结进步宣传月。为全面贯彻党的民族理论政策、宗教工作基本方针,弘扬民族团结主旋律,根据学校有关文件精神,外国语学院各党支部于近期积极组织开展民族团结一家亲主题党日活动。

各党支部结合线上线下模式,采用各种灵活多样的形式开展活动。部分教工党支部和西阿葡党支部对回族、满族、基诺族、羌族等20余个民族文化知识做了宣讲,支部党员们领略了民族文化差异,加深了对民族文化的了解;部分教工党支部手写寄语,企盼各民族守望相助、手足相亲;英语、法语等学生党支部开展民族政策与民族知识竞赛,以提高党员们的民族团结意识;研究生党支部学习分享疫情防控、复工复产过程中民族团结进步工作的典型案例,并积极交流讨论。

此次活动进一步凝聚了中华民族一家亲,同心共筑中国梦的强大合力,筑牢了民族团结意识。

上一条:外国语学院党委开展纪念建党99周年系列活动 下一条:外国语学院党委召开党支部书记会议