此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 正文

中交一航局法语和西班牙语培训班举行结业典礼

2015年06月19日  点击:[]

2015年6月23日下午,中交一航局法语和西班牙语培训班结业典礼在我院举行。中交一航局海外事业部副总经理张策、人力资源部副总经理马凡庆、海外事业部工程师王进,我校招生就业处负责人,外语学院领导、任课老师,中交一航局及所属单位接受的兰州交通大学2015届37名毕业生参加了结业典礼。结业典礼由外语学院党委书记李景韬主持。

培训学员代表、我校2015届西班牙语毕业生杨传勇和郦荣军同学代表参训学员发言,杨传勇同学用法语发言,郦荣军同学现场翻译为汉语。两位学员回顾了九个月的学习历程;感谢中交一航局提供了宝贵的培训机会,公司领导通过各种渠道关心学员的学习进展,并多次亲临指导;感谢学校领导和老师的辛勤工作和培养之恩,表示将以饱满的热情积极投身于中交一行局的事业中去,绝不辜负大家对他们的期望。

外语学院法语系郝运丰老师代表任课教师发言。郝老师首先感谢中交一航局和外国语学院领导对此次培训工作的高度重视和各位学员的全力配合,并简要回顾了整个培训过程,表示会与其他老师一道对本次培训工进行讨论反思,以便在今后的培训工作中不断完善培训方案,努力改善教学方法,以市场为导向,力争为用人单位输送更多高素质的复合型人才。

外国语学院院长余莉教授首先祝贺37位学员顺利结业,向中交一航局领导、为此次培训班顺利开办给予各方面支持的学校领导和承担本次培训任务的各位老师表示真诚的感谢,并重点阐述了外语在企业“走出去”战略中的重要性,指出语言优势是每个人事业发展最重要的媒介,希望培训学员充分利用本次培训成果,在今后的工作中坚守两本:“本事”和“本分”,争取早日成为中交一行局的栋梁之才。

中交一航局海外事业部副总经理张策代表公司对37位学员顺利完成此次培训表示衷心的祝贺,并对主办此次培训的兰州交通大学外国语学院表示真挚的感谢。指出此次培训是在国家大力推行“走出去”战略和公司海外大发展的背景下举办的,是公司的一次非常重要的涉外培训。张副总经理还就中交一航局在海外如何发展,人才在企业发展中有何重要作用等谈了个人的看法,指出中交一航局现阶段及未来很长一段时间的工作重点是“保基础、调结构、走出去”,公司将“海外人才优先”作为公司发展的一项重要战略来抓,在制度安排、考核机制、选人用人等方面将切实体现海外人才优先,让想干事的有机会,能干事的有舞台,干成事的有地位。希望培训学员用所学的专业和外语知识为一航局的大发展贡献青春和才智。

中交一航局人力资源部副总经理马凡庆从课堂考勤、结业考试和面测成绩等方面充分肯定了本次培训效果,并代表公司宣读了优秀学员名单。与会领导为全体学员和优秀学员颁发了结业证书和优秀学员证书。培训学员现场进行了唱歌、朗诵和情景剧表演等学习成果展演。

结业典礼结束后,与会领导、教师和全体学员合影留念。

中交一航局法语和西班牙语培训班举行结业典礼

中交一航局法语和西班牙语培训班举行结业典礼

中交一航局法语和西班牙语培训班举行结业典礼

中交一航局法语和西班牙语培训班举行结业典礼

中交一航局法语和西班牙语培训班举行结业典礼

中交一航局法语和西班牙语培训班举行结业典礼

上一条:外国语学院工会成功举行冬日校园健步走活动 下一条:外国语学院召开2014-2015学年第二学期期末考风考纪大会

关闭