此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 正文

中国翻译协会LSCAT一阶考试在我校进行

2016年12月12日  点击:[]

2016年12月3日,“中国翻译协会语言服务能力培训与评估(LSCAT)项目”一阶段基础能力考试在我校进行。这是该项目在全国实施以来,首次在甘肃省设立考点,我校为中国翻译协会LSCAT中心目前在甘肃省设立的唯一考点。

“中国翻译协会语言服务能力培训与评估(LSCAT)项目”是由中国翻译协会发起的,是目前国内最系统的语言服务人才培养体系。语言服务行业是近年来的新兴行业,是大数据时代对语言学习者提出的最新要求:会外语不等于会翻译,会翻译不等于能够胜任翻译行业的所有职位。因此,在当前信息化、全球化的大数据时代,语言学习者必须顺应语言行业发展的最新要求,不仅要掌握牢固的语言文化知识,更要提前掌握信息素要和项目管理的相关知识。

在多模态化的发展趋势下,LSCAT翻译实训与评估旨在解决目前语言服务人才培养的瓶颈。大学生经过LSCAT一阶(基础能力)、二阶(进阶能力)和三阶(高级能力)的系统翻译实训后,可获得相应的专业方向标注和翻译方向标注。其中,一阶实训测评合格后具备“S100语言服务行业见习工作者”资质,获得二阶实训资格;参与二阶实训且通过评估后,可获得中国翻译协会颁发的“LSCAT实践报告”、“LSCAT语言服务见习工作证书”以及LSCAT二阶实训加分成绩;三阶实训后可获得带薪实习实训任务,完成不少于30万字商业交付标准练习量,经评估合格后可获得带薪实习的工作机会。由此,学生可实现创业创新实训任务,建立在线翻译工作室,开展语言服务商业实践项目,并获得相应的创业回报。

上一条:外国语学院2017年英语、法语及西班牙语辅修专业(双学位)招生简章 下一条:中国翻译协会LSCAT实训项目走进兰州交通大学

关闭