此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 正文

外国语学院赴康乐县鸣鹿乡大东沟村开展送文化下乡及捐赠活动

2017年06月13日  点击:[]

5月31日,在学校双联第八组的统一安排下,外国语学院师生近40人前往康乐县鸣鹿乡大东沟村小学开展了“精准扶贫,为民富民——送文化下乡”文艺演出及捐赠活动。鸣鹿乡、大东沟村领导、大东沟村小学师生以及外国语学院师生等参加了演出活动及捐赠仪式。

上午10点40左右,学院师生抵达大东沟村小学。虽然天空中下着淅淅沥沥的小雨,但闻讯而来的乡亲们早已候在学校的操场上,围满了整个演出场地。师生被老乡们的热情感染着,不顾旅途劳累,立刻投入到紧张而有序的准备工作中。

在老乡们热烈的掌声中,现代舞《can’t trust those》拉开了演出的帷幕,随后歌曲《童年》、乐器《竹笛独奏》等精彩节目陆续上演。其中《儿歌串烧》更是赢得了小朋友们一阵阵热烈的掌声和欢呼声。期间,大东沟村小学的小朋友们为观众带来了《欢乐的海洋》、《我是草原小骑手》等节目。演出最后,外国语学院艺术团的古典舞蹈《北方有佳人》为本次演出活动画上了圆满的句号。整台演出历时一个半小时,贴近生活、内容丰富、形式多样,突出了“大手拉小手”这一主题,得到了乡亲们的一致好评。

演出结束后进行了捐赠活动,向村小学捐赠了图书、文体用品和学习用具等。外国语学院在“精准扶贫,为民富民”活动中,充分发挥自身文化资源和人才优势,把送文化下乡作为重要抓手,将双联活动的精神送到田间地头,播在群众心里。

 

 

 

 

 

 

上一条:法语03级校友毕业十周年返校聚会 下一条:外国语学院2014级、2015级、2016级硕士研究生学业奖学金公示

关闭