外国语学院召开2015级英语专业考研和翻译实习动员会

2018年07月09日  点击:[]

7月3日,外国语学院在学术厅召开了2015级英语专业考研和翻译实习动员会。余莉院长、双创基地负责人鲁军虎和各班班主任参加了本次会议。

余院长对学院英语语言文学专业的就业前景充满信心,主要讲了以下四个方面:(1)从学术型和专业型两个硕士门类对考研专业和方向做了详细介绍,并以在英国班戈大学(Bangor University)攻读博士的本院本、硕毕业生邹雨娟为例,鼓励学生考研深造;(2)从考研步骤、择校根据、优秀学长的作用和名师效应等方面做了系统分析;(3)对学院外国语言学及应用语言学硕士点做了全面介绍,从学校性质、办学定位、培养目标、学院师资、实习平台和职业发展等方面,鼓励学生报考学院新增列的专硕MTI(工程实践翻译方向)进行专业深造;(4)让学生从考研目标、个人能力、学习热情、名校情怀等方面明确定位,脚踏实地,承认现实,以增加成功保障。

之后,鲁军虎就“译国译民‘暑期在线实习项目’”的报名情况、课程安排、实习报告和注意事项等作了说明;对专利翻译的就业前景及其对成功考研的意义,学院与知识产权出版社翻译事业部的合作情况,首批赴京专利翻译实习生就业情况,以及暑期专利翻译实习安排、实习内容、实习进程、所需费用、带薪实训和学院要求等做了详细说明。并应班主任要求,对学院MTI的考研准备等问题给学生答疑。

这次会议,对2015级英语专业学生的考研准备和翻译实习具有促进作用。

上一条:2018年外国语学院研究生推免工作领导小组成员 下一条:我校应邀参加2018年第九届China Open中国辩论公开赛