此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 正文

外国语学院组织开展形式丰富的毕业实习

2019年05月08日  点击:[]


为推进落实2019届毕业实习工作,外国语学院克服文科类专业尤其是小语种专业集中毕业实习渠道少、实习岗位难以批量提供等实际困难,根据《外国语言文学类教学质量国家标准》(2018版)和《兰州交通大学实习(实践)教学规范及实施细则》的有关内容,结合英语、法语、西班牙语、葡萄牙语和阿拉伯语五个本科专业的特点,整合现有实践教学资源制定了以学院集中安排、用人单位安排和自主分散实习为形式的毕业实习计划。




本次实习以教学教辅工作实践、语言技能实训、翻译软件操作实训、用人单位岗前培训等为主要内容展开,分多批次向我校国际交流处和国际教育学院,西北师范大学知行学院、兰州外国语高级中学等学校,兰州佳音英语学校等外语教育培训机构,甘肃麒麟费思国际文化交流有限公司等文化企业派送实习生。我院还积极利用互联网信息资源,组织英语专业学生参加由译国译民翻译服务有限公司开展的为期两个月的线上语言翻译技能实习实训。




本次实习安排是我院解决外语类毕业实习实际困难的新尝试,取得了较好的效果。今后,我院将继续拓宽学生实习渠道,提升实践教学质量,帮助学生完成从学习岗位到工作岗位的过渡,为毕业后从事相关行业岗位工作奠定职业基础。




上一条:外国语学院阿拉伯语专业通过新增学士学位授权评审 下一条:我院学生在第一届全国高校葡语演讲比赛中获得优异成绩

关闭