此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 正文

外国语学院阿拉伯语专业通过新增学士学位授权评审

2019年05月17日  点击:[]

515日下午,外国语学院阿拉伯语专业接受了以西北师范大学教务处处长王治和教授为组长的评审专家组对新增学士学位授予权专业的评审。

会上,刘振奎副校长代表学校对专家组成员表示热烈欢迎,并就我校校情及专业建设情况作了简要介绍。外国语学院院长、阿拉伯语专业负责人余莉进行专业自评汇报。余莉院长分别从专业建设、办学条件、办学特色、办学成效等方面进行了专业自评汇报,并就专业定位、培养目标、培养模式、培养计划、制度建设、实践教学等与到会的专家进行了交流与探讨。

专家组在听取我校专业自评汇报后,教务处副处长马元琳,校外评估专家——西北民族大学云存平副教授一行,查阅了阿拉伯语专业评审材料,对专业学科设置、人才培养目标、办学条件及教学成果等与专业负责人进行了充分讨论和评议。在查阅评审资料的基础上,专家组召开专业教师与学生座谈会,全面了解了阿拉伯语专业教学情况,并实地考察了专业教学设施和实践教学条件。

审核工作结束后,专家组召开评议会议,向学校相关职能部门及学院进行了意见反馈。专家组一致认为,阿拉伯语专业办学思路清晰、目标明确、培养方案合理、课程设置科学、师资队伍与实践教学设置基本满足教学要求、教学管理规范、教学质量结构体系件健全,重视学生综合能力培养,毕业论文设计的选题、指导工作措施具体、程序规范,阿拉伯语专业建设符合甘肃省学士学位授予专业及学士学位审核办法规定的标准,达到了学士学位授予的要求,建议将阿拉伯语专业增列为文学学士学位授权专业,建议省学位委员会予以认定。同时,也对阿拉伯语专业学科建设和发展方面提出了宝贵的指导意见。

上一条:恭喜我院阿拉伯语专业学子在2019年全国阿语四级考试中再创佳绩! 下一条:外国语学院组织开展形式丰富的毕业实习

关闭